Вы здесь

Шесть молодых врачей выбрали работу в отдаленном тувинском селе

  • Вверх
    14
  • down
    11
1000 просмотров

В Бай-Тайгинскую центральную районную больницу в этом году выехали сразу шесть молодых врачей – педиатры, терапевты и два выпускника ординатуры по направлениям ЛОР и УЗИ. Примечательно, что все они вопреки расхожему мнению о меркантильности молодого поколения приехали в отдаленный район по собственному желанию, «чтобы наработать опыт». 

Врач ультразвуковой диагностики Буяна Донгак признается, что отдаленная Бай-Тайга – ее малая родина. Здесь она родилась и теперь хочет принести пользу землякам и заодно набраться опыта. На стареньком аппарате УЗД проводит обследование всех органов, кроме сосудов. На будущий год ждет обещанный современный аппарат, тогда уже можно начинать и с сосудами работать. 

Буяна закончила Томский государственный медицинский университет, получила специализацию врача УЗИ в ординатуре в Москве. Планов куда-либо уехать отсюда у Буяны пока нет, говорит, «посмотрим, как все сложится». 

Руслана Монгуш приехала работать в центральную районную больницу после окончания Красноярского государственного медицинского института согласно новой методике подготовки медицинских кадров на должность врача-педиатра. Бай-Тайга – родина мамы Русланы. Сама молодой врач росла в Кызыле, но свою карьеру решила начать с районного звена. Решение стать именно врачом-педиатром Руслана приняла еще во время обучения в Республиканском медицинском колледже. В силу специфики работы районного педиатра она ощущает себя врачом общей практики: занимается и педиатрическими, и инфекционными, и хирургическими патологиями. «Это как раз то, что нужно, для профессионального роста врача» - говорит Руслана.

По информации Министерства здравоохранения Республики Тыва 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал