Вы здесь

Тувинская школьница стала солисткой Детского хора России

  • Вверх
    10
  • down
    7
2684 просмотра

Учащаяся 5 класса Музыкальной школы-студии при Кызылском колледже искусств Тана Соруктуг победила в отборочном конкурсе солистов, который проходил в Международном детском центре «Артек».

Из 1000 талантливых детей в возрасте от 10 до 14 лет, приехавших в «Артек» из 65 регионов страны, в финал вышли всего 19 ребят. Наградой для победителей станет выступление в Кремлевском Дворце в составе Детского хора России.

На творческой смене «Артека» Туву представляли 7 лучших учеников Музыкальной школы-студии при Кызылском колледже искусств им. А. Б. Чыргал-оола - Тана Соруктуг, Чайзат Салчак и Дара Куулар (специальность «Сольное пение»), Дарья Чындыгыр, Долумаа Чывырал и Чойгана, Тарина Кыргыс (специальность «Фортепиано») и Дарья Шестопалова (специальность «Флейта»). Юные таланты выступили от имени Детского хорового коллектива школы под руководством Чодураа Петровны Сат. Перед поездкой на конкурс художественный руководитель и учащиеся проделали колоссальную работу – за короткий срок они выучили 13 хоровых песен.

В число солистов Детского хора России вошла и Тана Соруктуг, талантливая ученица, обладающая сильным и красивым голосом, солистка детского хорового коллектива школы-студии и исполнительница главных ролей в детских музыкальных спектаклях. Преподаватель по вокалу - Азияна Григорьевна Ондар-Салчак, сообщает Кызылский колледж искусств.

Детский хор России состоит из 1000 самых талантливых певцов со всех регионов страны. Хор выступает на главных российских сценах и в его репертуаре– лучшие произведения отечественных композиторов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал