Вы здесь

Власти Кызыла: тепла нет в домах из-за воздуха в батареях

  • Вверх
    15
  • down
    12
782 просмотра

«По состоянию на 28 сентября в столице республики к отоплению подключены все 397 многоквартирников, - сообщает сегодня пресс-служба мэрии Кызыла.  - Несмотря на это в Департамент городского хозяйства мэрии Кызыла и ЕДДС города поступают сообщения, что в некоторых подъездах и квартирах жилых домов холодно».

Как поясняет мэрия,  причина холодных батарей в квартирах – воздух в системах отопления. Его необходимо выпустить. Для этого жильцам нужно обратиться к соседям, живущим на верхних этажах, чтобы те произвели спуск воздуха. 

Сейчас силами бригад управляющих компаний и товариществ собственников жилья ведутся работы по равномерному распределению тепла внутри домов и спуску воздуха из систем отопления. Если в отдельных квартирах кызылчан нет тепла, то им необходимо обращаться в УК и ТСЖ, которые обслуживают их жилые дома. Рабочие управляющих компаний должны проверить систему отопления и отрегулировать подачу тепла. 

Ежедневно в мэрии Кызыла проводятся координационные штабы на уровне первого заместителя мэра столицы, на которых представители УК и ТСЖ отчитываются о проделанной работе и получают от ЕДДС дополнительную информацию о квартирах, в которых не отрегулирована подача тепла. 

Если вы не можете дозвониться до управляющих компаний, то заявку о регулировке подачи тепла можно оставить в ЕДДС мэрии Кызыла по номеру: 2-31-42. Необходимо назвать не только номер дома и название улицы, но и номера подъезда и квартиры.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал