Вы здесь

Снова перебои: в Тоджинском районе 5,5 тыс. человек остались без света

  • Вверх
    7
  • down
    4
273 просмотра

Три села в Туве попали в четверг под веерное отключение электроэнергии из-за аварии на одном из дизель-генераторов Тоджинской дизельной электростанции, сообщает Интерфакс со ссылкой на  ГУ МЧС России по республике.
Аварийная мощностью 800 кВт остановка генератора произошла в 7:55 мск, еще один аналогичный генератор продолжает работать.

Причина аварии - попадание охлаждающей жидкости в корпус турбины (необходима замена прокладки головки двигателя), необходимые запасные части имеются, говорится в сообщении.

Под веерное отключение попало три населенных пункта (села Тоора-Хем, Адыр-Кежиг и Ий) с населением 5542 человека, в том числе 1516 детей, 710 жилых домов. На всех 10 социально значимых объектах, расположенных в этих селах (школах, детских садах и больнице в селе Тоора-Хем) имеются резервные дизель-генераторы.

"Социальные объекты работают в штатном режиме, запитаны по постоянной схеме, имеются собственные дизель-генераторы, запас топлива в наличии на 3 суток, в исправном состоянии", - отмечается в пресс-релизе.