Вы здесь

Тувинская стилизованная одежда покорила Юдашкина и Зайцева

  • Вверх
    33
  • down
    21
13323 просмотра

Тувинский дизайнер и директор модельного агентства «Урянхай» Юлия Хирбээ приняла участие в международном этнокультурном фестивале «Этно Арт Фест – 2017», который проходит в эти дни в Москве. Об этом она сообщила в личном  микроблоге.

Этнокультурный фестиваль стартовал 14 сентября и продолжится еще несколько дней. Программа фестиваля состоит из серии выставок, ярмарок, модных показов, презентаций, деловых и культурных событий. В модных показах, где Юлия Хирбээ представляет Туву, участвуют модельеры-дизайнеры и художники из России и стран СНГ.

Большая честь и ответственность выпала представительницам нашей республики: они открыли вечер после показа коллекции модельера с мировым именем Валентина Юдашкина. Демонстрация уникальных женских тувинских костюмов, выполненных в ярких красках и дополненных оригинальными головными уборами, прошла на ура. Каждый образ был продуман до мелочей. На юбке костюмов дизайнер изобразила горы и солнце, духам которых тувинцы поклоняются с древних времен. Богатые бисером и национальной фурнитурой, мехами и национальным шелком наряды были изготовлены руками Юлии и её помощниц. Новая коллекция стилизованной одежды носит символичное название «Хранительницы Монгун-Тайги».

Московскому бомонду тувинская стилизованная одежда пришлась по вкусу. Искушенные столичные модники и модницы не откладывали в сторону свои смартфоны, чтобы успеть запечатлеть красоту нарядов.

 В первых рядах присутствовали мэтр российской моды Вячеслав Зайцев, супруга известного отечественного режиссера Никиты Михалкова Татьяна Евгеньевна и другие ценители искусства. А Валентин Юдашкин сфотографировался вместе с воспитанницами модельного агентства «Урянхай».

Снимки с показа тувинского дизайнера появились и на фотогалерее федерального информагентства «РИА Новости».

«Вчера [19 сентября – прим.ред.] в Российской академии художеств состоялся Международный этнокультурный фестиваль с участием мэтров модной индустрии России с В. Зайцевым и В. Юдашкиным. И мне, как начинающему дизайнеру, посчастливилось выступить на одном подиуме столь с высокими людьми в мире моды. Хочу поблагодарить всех тех, кто меня поддерживает всегда, - моих родных, коллег Таймиру, Анай-Хаак, Сайдаш М, а также родителей моих моделек, которые с нами сидели по ночам и сшили костюмы до конца. И нашим спонсорам отдельная благодарность, низкий Вам поклон за веру в меня! Модельки мои - мои крылья без Вас у меня бы ничего не вышло, вы самые лучшие! У нас все еще впереди! Я люблю всех всем сердцем», - такой искренний пост написала Юлия Хирбээ.

Фестиваль-конкурс «Этно Арт Фест» представляет собой серию культурных мероприятий, направленных на поддержку этнографического искусства, а также развитие и укрепление международного культурного сотрудничества. В этом году он проходит в рамках председательствования России в СНГ, с участием представителей государств-участников Союза, регионов России и других зарубежных стран. Организаторами фестиваля «Этно Арт Фест» в Москве являются Московский Международный Фонд ЮНЕСКО, Российская академия художеств, Творческий союз художников России, секция «Этнографическое искусство» совместно с российско-британской компанией Ethno Art Fest.

Фото Юлии Хирбээ и РИА Новости 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал