Вы здесь

Поставлена точка в деле о массовом отравлении детей в тувинском лагере «Орленок»

  • Вверх
    19
  • down
    12
763 просмотра

В начале июня 2015 года, будучи начальником детского оздоровительного лагеря «Орленок», расположенного на берегу озера Чагытай, М. Танова не предотвратила допуск на территорию лагеря шести детей без медицинских справок и заключения врача об отсутствии контактов с инфекционными больными, в том числе малолетнего сына кладовщика лагеря.  У последнего  впоследствии была выявлена острая кишечная инфекция (шигеллез) средней степени тяжести.

Из-за отсутствия надлежащего контроля на территории лагеря «Орленок» несовершеннолетний сын кладовщика, пользуясь свободным доступом, заходил в помещение кладовой и столовой, где имел контакт с продуктами питания, готовой пищей и водой, в результате чего произошло обсеменение готовой продукции возбудителем дизентерийной группы – шигелла Флекснера, носителем которой и являлся несовершеннолетний.

В результате в лагере произошло массовое заболевание шигеллой Флекснера детей и взрослых в общем количестве 77 человек, принимавших в пищу продукцию столовой в период с 6 по 23 июня 2015 года. Указанным заболеванием каждому потерпевшему причинен легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья сроком до 21 дня.

  М. Танова признана виновной и осуждена по ч. 1 ст. 236 УК РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание людей. Ей выписан штраф в доход государства.

Назначенное осужденной М. Тановой наказание в виде штрафа и его размер определены судом с учетом тяжести совершенной ею преступления, имущественного положения ее и семьи, а также с учетом возможности получения осужденной заработной платы или иного дохода, реальной возможности оплатить его.

Таким образом, суд апелляционной инстанции, не найдя оснований для отмены или изменения приговора по доводам апелляционной жалобы защитника, приговор  Тандинского районного суда от 28 апреля 2017 года в отношении М. Тановой оставил без изменения.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал