Вы здесь

Туве на продолжение стройки нового спортивно-культурного центра выделено 480 млн. рублей

  • Вверх
    15
  • down
    9
655 просмотров

Около 1,5 миллиарда рублей выделено на реконструкцию и строительство спортивных объектов в Республике Алтай, Карачаево-Черкесии и Туве, сообщает пресс-служба кабмина. Отмечается, что в 2017 году будут предоставлены субсидии из федерального бюджета на софинансирование вложений в объекты государственной собственности субъектов Федерации, не включенные в федеральные целевые программы, в размере 1499,5 миллиона рублей, сообщает агентство ТАСС.

"Подписанным распоряжением эти средства распределяются на реконструкцию стадиона "Нарт" в городе Черкесске (Карачаево-Черкесская Республика) – 651,9 миллиона рублей, строительство спортивно-оздоровительного комплекса "Атлант" (Республика Алтай) – 367,6 миллиона рублей, спортивно– культурного центра (Республика Тыва) – 480 миллионов рублей", – говорится в документе.

По информации властей Тувы,  стоимость спортивно-культурного центра в пгт Каа-Хем на семь зрителей составляет 1,5 млрд. рублей.

В спортивном центре разместятся универсальная арена, предназначенная для проведения крупных соревнований и культурно-массовых мероприятий, а также залы для занятий игровыми видами спорта, стрельбой из лука и борьбой. Зал для занятий стрельбой из лука станет первым современным специализированным лукодромом для тувинских спортсменов.

То есть ожидается, что сооружение будет многофункциональным и позволит проводить не только спортивные соревнования самого высокого уровня, но и массовые культурные, зрелищные мероприятия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал