Вы здесь

Известный режиссер Тувы Владимир Копуш начал съемки нового фильма

  • Вверх
    11
  • down
    16
2258 просмотров

В Туве начались съемки короткометражного художественного фильма «Одна-единственная ночь» (Чангыс-ла дун). Автором сценария и режиссером выступает Владимир Копуш, Лауреат международных и Всероссийских кинофестивалей, член Гильдии кинорежиссеров России. Оператор-постановщик - Антон Кузьмин, выпускник ВГИК им. Герасимова С.А., мастерской Юрия Невского. Главную роль в фильме исполняет Саян Монгуш, актер Национального театра. В этом году Саян стал, по признанию искушенной театральной критики, лучшим актером года. В рамках проекта состоится дебют новой актрисы. Впервые на экране – молодая восходящая звезда подиума Оргаадай Кыргыс (Модельное агентство «Урянхай»), говорится в сообщении Кинокомиссии при Министерстве культуры Тувы.

История, что развернется на экране, это современная притча с элементами драмы и фэнтези, черпающая вдохновение у народного фольклора и легенд.

Сюжет: переживающий кризис среднего возраста и нереализованность в большой литературе журналист еженедельной газеты едет в район по заданию редакции. По пути он встречается с Хозяйкой перевала...

Участвовать в проекте могут все желающие. Съемочная команда сообщает, что почти всегда нужны добровольные ассистенты - менеджеры (составление баз, поиск информации, людей, транспорта и т.п.). А во второй половине октября нужны актеры массовых сцен, разных возрастов и комплекции. Чтобы присоединиться к команде фильма "Одна единственная ночь (Чангыс-ла дун)", надо написать в группу «Кинокомиссия Республики Тыва» следующие данные:
1. ФИО 
2. На какую должность претендуете или в каком секторе 
3. Опыт в кино, съемках видео или любой другой опыт 
4. Контактные данные 

Основной целью деятельности Кинокомиссии при Министерстве культуры Республики Тыва является создание условий для развития регионального кинопроизводства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал