Вы здесь

Альберт Монгуш - бронзовый призёр Чемпионата России по дзюдо

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$rate_like в функции include() (строка 138 в файле /var/www/u0016226/data/www/vca.tuva.ru/sites/all/themes/vca/templates/node--news.tpl.php).
  • Вверх
    4
  • down
    6
628 просмотров

В столице Кабардино-Балкарии – Нальчике – 16 сентября начались главные соревнования отечественного календаря Чемпионат России по дзюдо 2017 года. Сильнейшие дзюдоисты страны будут бороться за звание чемпионов страны, завершится турнир 19 сентября. 

Воспитанники тувинской школы дзюдо успешно отобрались на Чемпионат России и будут представлять Сибирский, Приволжский федеральные округа и город Москву. На татами выйдут Ондар Саян, Монгуш Альберт, Алдын-оол Михаил, Ондар Чимит и Ооржак Азияна. Мог бы участвовать на чемпионате ещё один наш дзюдоист – Хертек Саян, но он усиленно готовится к Чемпионату Мира по самбо 2017 года. Вместе со своими учениками на покорение спортивных вершин отправились тренеры Монгуш Вячеслав Карбыевич и Монгуш Темир Орланович, сообщает группа «Тыва дзюдо». 

Сейчас в Нальчике в командировке находятся сотрудники тувинского СОБР и ОМОН, они встретили своего коллегу Ооржак Азияну и остальных ребят в аэропорту Нальчика на бронированных «Тиграх» и болеют за них на соревнованиях.

В субботу на татами вышли спортсмены двух легких категорий у мужчин 60 и 66 кг. В первом весе на третью ступень пьедестала поднялся дзюдоист из Тувы Альберт Монгуш.

«Альберт боролся с травмированной рукой, но сумел добраться до бронзовой медали на классе. Просто молодец!», - прокомментировал тренер Вячеслав Монгуш.

В весе 70 кг выступила Азияна Монгуш, на этот раз она до призового места не добралась. Болельщики теперь надеются на Саяна Ондара. 

Ad in content