Вы здесь

За 8 месяцев инспекторы Госкомохотнадзора Тувы задержали 388 нарушителей

  • Вверх
    17
  • down
    14
1109 просмотров

Госкомохотнадзора Тувы подвел итоги работы за 8 месяцев с начала года. Заметно, что увеличилось количество выявленных правонарушений в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания. За январь-август 2017 года инспекторами ведомства в ходе оперативно-рейдовых мероприятий было выявлено 388 административных правонарушений. При этом больше всех нарушений выявлено в Пий-Хемском, Тоджинском и Каа-Хемском районах. Выявлены факты незаконной добычи 10 особей сибирской косули, 2 зайцев и 1 глухаря. Изъято 29 единиц огнестрельного оружия, из них 19 нарезных стволов.

Наиболее громкими и резонансными задержаниями стали следующие факты: в январе текущего года в Пий-Хемском районе был задержан житель города Турана, который незаконно добыл 8 особей сибирской косули. В Тандынском районе 28 февраля были задержаны двое жителей Кызыла, которые также незаконно добыли 2 особи сибирской косули. 11 августа в Каа-Хемском районе была задержана группа российских граждан, во время досмотра которых обнаружено и изъято 90 ленков, 35 хариусов и 4 тайменя. По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела. 

Это всего лишь промежуточные итоги работы инспекторского состава республиканского Госкомохотнадзора. Однако и эти показатели заслуживают поощрения некоторых инспекторов. Благодарностями и почетными грамотами ведомства были отмечены 24 сотрудника комитета. Кроме того, два ветерана охотничьего хозяйства Тувы Виктор Шарбии и Шолбан Сыдам-оол получили Почетные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. А государственный инспектор по Чеди-Хольскому району Василий Донгак за многолетний и добросовестный труд и большой вклад в развитие охотничьего хозяйства Тувы был удостоен звания «Отличник охотничьего хозяйства России». Соответствующий нагрудный знак тому подтверждение. 

Впереди у охотинспекторов Тувы много работы. Начался осенне-зимний – самый продолжительный сезон охоты. Поэтому работа по выявлению фактов незаконной охоты и других нарушений природоохранного законодательства, а также охрана объектов животного мира будет проводиться в усиленном режиме.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал