Вы здесь

По тувинским следам Путина снимают фильмы и шоу

  • Вверх
    2
  • down
    3
620 просмотров

Читинский режиссёр Денис Тереничев снял travel-реалити Rossiya zovet по Сибири, Кавказу, Байкалу, Камчатке, Уралу и другим уникальным территориям России с американцем в главной роли, сообщили ИА«Чита.Ру» 8 августа в команде проекта.

Проект рассказывает о совместном путешествии Дастина — американца, не говорящего по-русски, и Глеба — русского, не понимающего английского языка. Основной миссией создатели Rossiya zovet считают повышение интереса к путешествиям по России и придание импульса развитию внутреннего туризма и активного отдыха. Первый сезон снимался в Туве в местах, в которых любит рыбачить президент страны Владимир Путин. В Сети уже находятся трейлер и первая серия сериала.

«Дастин переехал из Бостона в Москву уже 5 лет назад, но до сих пор не удосужился выучить ни слова по-русски, кроме разве что «хорошо», «здравствуйте» и «да». И мы посредством проекта обращаем его в нашу веру, так сказать, русифицируем, локализуем. Живёшь в России – учи язык, традиции и вообще становись русским. Я думаю, что у нас уже начало получаться», — процитировали в сообщении Тереничева.

Следить за выходом новых серий можно на странице проекта «ВКонтакте».