Вы здесь

В Кызыле разыскивают женщину, оставившую двухнедельного малыша чужим людям

  • Вверх
    5
  • down
    6
1523 просмотра

Сейчас полицией Кызыла ведутся поиски женщины, оставившей новорожденного сына чужим людям. Двухнедельного ребенка от переохлаждения и голода спасли сотрудники патрульно-постовой службы Управления МВД России по городу Кызылу, которые в ночь на 7 сентября патрулировали улицы.

Правоохранители обратили внимание на двух пьяных граждан - мужчину и женщину. У мужчины на руках был младенец. Данные граждане были задержаны и доставлены в горотдел. 

В ходе разбирательств выяснилось, что ребенок не их. Мать новорожденного малыша распивала спиртные напитки на улице вместе со своими знакомыми – указанными мужчиной и женщиной. В какой-то момент она решила поехать домой. Сказав знакомым, что пошла искать такси, женщина оставила им ребенка и скрылась в неизвестном направлении. 

Полицейские доставили новорожденного мальчика в приемный покой Республиканской детской больницы. Врачи установили, что младенец появился на свет около двух недель назад. При доставлении в медучреждение, его состояние оценивалось как средней тяжести. Сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает. 

В настоящий момент сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних Управления МВД России про г. Кызылу установлена личность матери ребенка, ведутся ее поиски. 

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении в отношении матери уголовного дела по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». 

Граждан, обладающих информацией о местонахождении матери новорожденного, просим обратиться по телефонам: 9-36-02, 9-36-01, с сотового телефона: 102.