Вы здесь

Тува: на автодороге Хандагайты - Мугур-Аксы пожар уничтожил 5 тонн сена

  • Вверх
    3
  • down
    1
314 просмотров

На 34 км автодороги Хандагайты - Мугур-Аксы от маленькой искорки сгорел большой запас сена, погруженное в автомашину «КамАЗ». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС Тувы.

По данным ведомства, рано утром 6 сентября на пульт "01" в Пункт связи пожарно-спасательной части №10 по охране Овюрского района поступило о пожаре на указанной автодороге. Огонь охватил 13 кв. метров и уничтожил 5 тонн сена, а была угроза распространения огня на грузовую автомашину. Буквально через 7 минут после прибытия пожарного подразделения возгорание было ликвидировано.

В ходе проверки по факту пожара инспектором государственного пожарного надзора было установлено, что возгорание произошло из-за искры от выхлопной трубы автомобиля «КамАЗ».

Уважаемые жители республики! Главное управление МЧС России по Республике Тыва в целях предотвращения возгораний грубых кормов, убедительно просит соблюдать определенные и очень простые правила безопасности. Необходимо помнить, что сено чрезвычайно легко загорается, а огонь с него может быстро перекинуться на другие объекты.

Следовательно:

- на выхлопной трубе грузовых автомашин, перевозящих сено, должен быть установлен искрогаситель;   

- стог сена должен располагаться на расстоянии не менее 15 метров до линий электропередач, не менее 20 метров - до дорог и не менее 50 метров - до зданий и сооружений;

- при скирдовании сена в открытом поле необходимо устройство минерализованных полос – это делается в целях ограничения распространения огня;

- ни в коем случае нельзя допускать курение вблизи мест хранения сена;

- не оставляйте детей без присмотра - детская шалость с огнем нередко является причиной возгорания сена.