Вы здесь

Жители Тувы могут пожаловаться на коллекторов судебным приставам

  • Вверх
    10
  • down
    18
1051 просмотр

Деятельность коллекторов регулирует принятый в июле 2016 года Федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Уже больше года они находятся под пристальным контролем Федеральной службы судебных приставов. Приставы получили право составлять административные протоколы либо передавать материалы следователям при наличии признаков уголовно наказуемых деяний в методах работы коллекторов.

Таким образом, жители Тувы могут обратиться с жалобой о неправомерных действиях коллекторских агентств и их сотрудников в УФССП по Республике Тыва.

По состоянию на 4 сентября 2017 года в Управлении принято одно обращение от гражданина о неправомерных действиях сотрудников коллекторского агентства. Данное обращение находится на рассмотрении в Отделе правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан.

Обращения и жалобы жителей Республики Тыва на незаконные действия коллекторов принимаются по телефону 8(39422) 6-62-86, а также на адрес электронной почты Управления pristav@tuva.ru или через интернет-приемную официального интернет-сайта Управления ФССП России по Республике Тыва.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал