Вы здесь

Новый президент Монголии Х. Баттулга и Глава Тувы Ш. Кара-оол знакомы с 1990-х годов

  • Вверх
    12
  • down
    20
1999 просмотров

Такие подробности стали известны после сегодняшней встречи Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола с Президентом Монголии Халтмаагийном Баттулга во Владивостоке.

Встреча носила официальный характер, стороны обсуждали серьезные социально-экономические вопросы. Но Шолбан Кара-оол решил поделиться личными впечатлениями:

«Мне по-человечески было очень приятно встретиться с президентом Монголии г-ном Батулгаа. Вспомнили наше первое знакомство, ещё будучи молодыми предпринимателями в далекие девяностые годы. Главное, нас связывает не только знакомство тех лет, но и дух наших предков. Общие культурные истоки. Вот почему было комфортно вести переговоры. Я впечатлён!»

Рассказывая   по существу деловых переговоров, Кара-оол отметил:

«Много общего по духу и во взглядах на пути совместного развития - так подытожу нашу первую официальную встречу с Президентом Монголии Халтмаагийном Баттулга. Прежде всего, поздравил его с избранием на высокий должностной пост и от имени всех своих земляков пожелал братской Монголии развития и процветания! Довольно в заинтересованной атмосфере обсудили важнейшие вопросы развития нашего приграничья, раскрытие экономического и транспортного потенциала, туризма. Серьезный настрой лидера Монголии позволяет рассчитывать на скорейшее решение, инициируемых нами, инфраструктурных проектов, например, в части коренной реконструкции таможенных постов, что позволило бы России создать дополнительный транспортный выход на сеть дорог азиатских стран. Конечно, мы, как сыновья кочевых народов, отметили наше общее достояние - борьбу Хуреш, объединяющей наши народы, а потому договорились продолжать совместные традиции и в спорте: обмен спортивными делегациями, совместные сборы. Инициировать международные турниры по Хурешу, ярмарки по продвижению нашей экологически чистой баранины, разрабатывать туристические маршруты и т. д» 

Как сообщается в СМИ, Глава Тувы по приглашению высшего руководства Монголии готовит визит в Улан-Батор. Ведутся согласительные процедуры с МИД России.

Из блога Ш. Кара-оола

Подписывайтесь на наш Telegram-канал