Вы здесь

Положительный тренд продемонстрировал в «Национальном рейтинге» Шолбан Кара-оол (Республика Тыва)

  • Вверх
    14
  • down
    12
456 просмотров

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают июль-август месяцы 2017 года.

Результаты Национального рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

То, что Владимир Путин отдыхал в его компании, несомненно, позитивный знак для этого главы. Кроме того, локомотивом некоторого прогресса в таблице исследования, для Шолбана Валерьевича стали данные, свидетельствующие о впечатляющем промышленном подъёме. В первом полугодии 2017-го промышленный индекс поднялся на 26,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Имеются определённые признаки повышения роли Тувы в стратегическом евразийском партнёрстве. Частным примером активизации международного сотрудничества служат планы Монголии построить здесь железную дорогу. Шолбан Кара-оол проявлял большую активность, лично контактируя с жителями. В июле-августе традиционно прошло много встреч с сельскими тружениками в рамках праздника животноводов «Наадым-2017», с молодежью на форуме лидеров «Команда Тувы-2030». Хорошее впечатление на многих произвела демонстрация преемственности власти в республике: во время торжественных мероприятий, посвящённых Дню Республики, Шолбан Кара-оол со сцены поприветствовал своих предшественников на посту руководителей республики. Тёплое неформальное общение лидеров трёх поколений вызвало позитивный отклик. Единственные выборы – избрание сельских депутатов в небольшом поселении Эрги-Барлык Барун-Хемчикского района, никак не повлияло на позиции главы республики.

В то же время, лесные пожары в Тыве смогли обуздать только дожди. За что, правда, пришлось заплатить несколькими размытыми горными дорогами. Другой природный катаклизм, — нашествие саранчи, вынудил вводить режим ЧС в некоторых районах. Для региона характерен чрезвычайно высокий уровень преступности, который демонстрирует тенденцию к росту. Кроме того, здесь провалили программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Исполнение программы капитального ремонта, по оценке ОНФ, одно из худших в России.

 

http://inform-24.com/13680-nacionalnyy-reyting-gubernatorov-iyul-avgust-2017.html

Подписывайтесь на наш Telegram-канал