Вы здесь

В Туве ветеранам горлового пения хоомей выплатят по 60 тысяч рублей

  • Вверх
    14
  • down
    17
780 просмотров

Ветеранов-горловиков Тувы поддержат дополнительным материальным обеспечением в размере 60 тысяч рублей. Соответствующее постановление 16 августа подписал Глава Тувы Шолбан Кара-оол, согласно которому на разовую выплату могут претендовать деятели культуры и искусства, достигшие 60 лет. К претендентам предъявлены дополнительные критерии. Ветеран должен иметь 20-летний опыт выступления на сцене, 5-летний стаж преподавания горлового пения или внести вклад в общественно значимые исследования в области горлового пения (участники международных, межрегиональных симпозиумов и/или выступавшие с научными докладами, лекциями). 

Кандидаты на дополнительное материальное обеспечение выдвигаются организациями культуры и искусства, творческими союзами и общественными объединениями. Данные материалы, согласно положению, направляются в Министерство культуры Тувы с 1 по 30 сентября 2017 года. Решение по поступившим материалам принимается после рассмотрения на заседании коллегии ведомства. 

Дополнительное материальное обеспечение выплачивается однократно Министерством культуры Тувы в соответствии с государственной программой Республики Тыва «Развитие культуры и туризма на 2014-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Тувы № 630 от 29 октября 2013 года.

С положением можно ознакомиться на сайте Министерства культуры РТ 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал