Вы здесь

В Туве за три дня зарегистрировано пять несчастных случаев с детьми

  • Вверх
    12
  • down
    20
1722 просмотра

За три дня, с 25 по 27 августа, в Туве зарегистрировано 5 несчастных случаев, в результате которых пострадали малолетние дети.

25 и 26 августа дежурную часть полиции села Хову-Аксы фельдшер медицинского учреждения сообщил о поступлении в приемный покой двух малолетних детей. В обоих случаях причиной поступления в больницу стало получение несовершеннолетними термических ожогов. 

В ходе проверки первого сообщения инспектор Отдела по делам несовершеннолетних Олеся Монгуш установила, что травму в виде термического ожога грудной клетки, шейной области, верхних и нижних конечностей 2 степени десятимесячный малыш получил по причине невнимательности матери. 25 августа во время кормления сына женщина отвлеклась на долю секунды, и этого хватило, чтобы ребенок опрокинул на себя кружку с кипятком. Малышу была оказана экстренная медицинская помощь. В настоящий момент состояние ребенка стабильное, его жизни ничего не угрожает.

По сведениям инспектора ПДН, семья, в которой воспитывается 3 детей, считается полной и благополучной, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит.

Пострадавшим от второго несчастного случая, зафиксированного в Хову-Аксы на следующий день, оказался двухлетний мальчик. Пока рядом не было взрослых он опрокинул на себя емкость с горячей водой, в результате чего получил термический ожог в области туловища 2-3 степени.

Как выяснил сотрудник полиции, на момент несчастного случая ребенок находился под присмотром сестры и матери. Занимаясь домашними делами, взрослые не успели уследить за ребенком, который бегал по дому и опрокинул на себя таз с горячей водой, предназначенной для стирки белья.   

В результате проверки в отношении матери за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП. 

Вместе с тем 25 августа с термическим ожогом правого бедра 2-3 степени в больницу села Суг-Аксы Сут-Хольского района доставили восьмилетнего ребенка.  

Как оказалось, травму мальчик получил самостоятельно, когда случайно опрокинул на себя тарелку с горячим супом.

Кроме того, два случая получения ожогов малолетними зарегистрированы в поселке Каа-Хем Кызылского района.

25 августа в травмпункт города Кызыла был доставлен трехлетний мальчик, получивший термический ожог правой кисти. Полученная ребенком травма является незначительной, ребенок в госпитализации не нуждался. Выяснилось, что в момент, когда мама готовила ужин, к ней подошел трехлетний сын и случайно задел рукой горячую плиту. Встревоженная родительница незамедлительно повезла ребенка в больницу, где ему обработали рану.  

Наравне с этим 27 августа стало известно, что с термическим ожогом обеих стоп в реанимационное отделение столичного медучреждения доставлен одиннадцатимесячный малыш.

В день инцидента малыш находился под присмотром сестер и братьев 14, 16 и 25 лет, которые не заметили, как малолетний во время игры опрокинул на себя электрочайник, стоявший на полу.

В настоящее время ребенка из реанимационного отделения перевели в общую палату. Его состояние стабильное.  

В семье воспитывается 3 детей, и семья считается полной и благополучной, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит.

В целях недопущения несчастных случаев, сотрудники полиции призывают жителей республики не оставлять детей без присмотра! Обеспечение максимальной безопасности детей есть прямая обязанность и ответственность родителей и взрослых.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал