Вы здесь

«Интерес Владимира Путина к Туве наверняка связан не только с отдыхом» - Дмитрий Орлов

  • Вверх
    27
  • down
    26
3628 просмотров

Очередной отпуск президента России в Туве не так давно вызвал широкий общественный резонанс. Средства массовой информации, не сговариваясь, писали много об том, как Владимир Путин рыбачил, а также охотился на щуку. Политолог Дмитрий Орлов специально для «ФедералПресс» оценил значимость события:

 «Не так давно глава Тывы Шолбан Кара-оол в одном из интервью напомнил про проект «Енисейского меридиана» – транспортной структуры, которая должна связать Дальний Восток с европейской частью России. Развитию этой системы будет способствовать развитие транспортных проектов в республике. А еще в июне 2016 года на встрече представителей России, КНР и Монголии в Ташкенте говорилось о двух проектах, затрагивающих Тыву – Западный и Северный железнодорожный коридоры. Поэтому и интерес Владимира Путина к региону наверняка связан не только с отдыхом. Стратегическое значение Тывы будет расти».

Досье

Дмитрий Иванович Орлов - консультант в сфере государственного PR, ТЭК, нефтяного и газового транзита, телекоммуникаций; политолог, политтехнолог и публицист, генеральный директор «Агентства политических и экономических коммуникаций „АПЭК“», в 2012-2014 гг. член Общественной палаты Российской Федерации, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал