Вы здесь

Тувинская молодежь изучает инновационную политику Китая

  • Вверх
    6
  • down
    6
329 просмотров

Молодёжная делегация Республики Тыва в составе 11 человек находится в Китае. Известно, что в ее составе арт-директор и соучредитель ООО «Оваа Медиа» Менди Наксыл, журналист Константин Куцевалов, айтишник Али Кужугет. Возглавляет группу Сайзана Товуу.  В первый день официального визита делегация посетила главную площадь страны – Тяньаньмэнь и Запретный город, некогда служивший обителью китайским императорам и императрицам, сообщает сайт министерства образования республики Тыва.

Помимо посещения достопримечательностей делегация из Тувы в первый же день приняла участие во встрече в Пекинском университете языка и культуры, который славится своими специалистами в области иностранных языков и в преподавании китайского языка. Во время встречи с руководством вуза, молодежь выступила с презентацией о Туве, ребятам удалось обсудить вопросы образовательного сотрудничества, преподавание китайского языка носителями языка в Туве, также обмен студентами между Тувинским госуниверситетом и Пекинским университетом языка и культуры.

Во второй день визита делегации из Тувы прошли официальные встречи с руководством Всекитайской Федерации молодёжи и журналистами Международного радио Китая. У китайских партнёров вызвал интерес конкурс "Один пояс - один путь", который был инициирован Министерством образования и науки Республики Тыва с целью отбора студентов для поездки в КНР.

Китайская сторона выразила желание продолжить проведение данного конкурса, по результатам которого победители будут приглашены в Международный лагерь Стран ШОС в г. Шанхай в следующем году. Также была достигнута важная договорённость - установление сотрудничества с Молодёжной организацией Китая для организации обменов и проведения Спортивного фестиваля среди молодёжи Китая и России.

Нашим землякам удалось побывать в научно-технологическом парке Чжунгуаньцунь, где взаимодействуют университеты КНР, крупнейшие фирмы и предприятия. Здесь были представлены инновационные разработки китайских компаний: от обучающих детей роботов до замков, открывающихся с помощью мобильных телефонов. Ребята имели возможность познакомиться с отличной инфраструктурой, созданной для развития бизнеса, а также испытать последние инновационные разработки китайских учёных.