Вы здесь

Иностранные друзья Тувы стали послами тувинской культуры

  • Вверх
    17
  • down
    20
636 просмотров

В культурной истории Тувы открылась новая страница на закрытии II международного фестиваля «Хоомей в Центре Азии». Гостям фестиваля из других стран вручили премии Республики Тыва «Посол тувинской культуры». Высокого звания удостоились друзья Тувы, которые на протяжении многих лет интересуются культурой тувинского народа, занимаются её продвижением во всем мире, поддерживают и помогают горловикам у себя на родине. 

Министерство культуры Тувы выбрало пять человек, которые по праву заслужили премию. Легендарный музыкант и саксофонист из США Джефф Коффин за лучшую презентацию тувинской музыкальной культуры был удостоен звания «Посол тувинкой культуры». 

 Музыканта из соседней Монголии Хосоо Дангаа Хосбаяра наградали премией «Посла тувинской культуры» за заслуги в развитии и популяризации хоомея в Монголии. 

Частый гость Тувы из Японии, который приезжает в Туве уже на протяжении 8 лет, Терада Рехей также был удостоен высокого звания «Посол тувинкой культуры» за заслуги в области продвижения и популяризации тувинской культуры в Японии. 

 

«Послом тувинской культуры» в Финляндии стал друг тувинского народа и основатель тувинской Ассоциации исполнителей горлового пения Саули Хайкола. 

Майкл Клайн – близкий друг тувинских горловиков, продвигающий хоомей в штатах – стал вторым американцем со званием «Посол тувинской культуры».  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал