Вы здесь

Авиакомпания "S7 Airlines" запустит рейсы из Кызыла в Москву с минимальным временем ожидания

  • Вверх
    7
  • down
    3
1412 просмотров

На 7 смене молодых специалистов транспортной области всероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме» участвует председатель молодежного совета при Министерстве дорожно-транспортного комплекса Тувы Александр Якушкин. Форум для него проходит результативно. Как молодежный лидер, он активен и задает вопросы о развитии авиасообщений в Туве и аэропорта Кызыла. 

15 августа Александр передал маленький сувенир от гражданской авиации Тувы Генеральному директору ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгению Янкилевич. 

«Также удалось задать вопросы Владимиру Николаевичу Объедкову, генеральному директору авиакомпании "S7 Airlines". Для жителей и гостей республики Тыва, как председатель молодежного совета при республиканском Миндортранс, могу рассказать, что в ближайшее время по окончанию реконструкции аэропортового комплекса города Кызыл появится еще одна авиакомпания, которая будет производить полеты в Туву, и будет это " S7 Airlines ". И скорее всего сразу же появится рейс из Кызыла в Москву. Возможно не прямой но с минимальной затратой времени пассажиров в аэропорту "Толмачево" в городе Новосибирск», - сообщил о приятных новостях Александр. 

18 августа активисту удалось задать вопрос министру транспорта РФ Максиму Соколову. Александр Якушкин поинтересовался, может ли министр посодействовать скорейшему получению международного сертификата аэропортом Кызыла, чтобы авиаперевозки в ближайшие страны Азиатского континента начались намного быстрее. 

«Давайте так. Статус или приставка международный не самоцик. Главное, чтобы были эти международные перевозки. Если будут перевозки и авиакомпании, которые захотят привезти туристов в этот прекрасный край. Конечно же, после реконструкции этот аэропорт получит статус международного», - ответил Максим Соколов. 

В ходе выступления министр транспорт отметил, что может подтвердить, то рыбалка в Туве восхитительная.