Вы здесь

Джон Уоррен: молодежь в Туве жжет

  • Вверх
    22
  • down
    17
7153 просмотра

В Туве  гостит съемочная команда кулинарно-познавательной программы НТВ «Поедем поедим» вместе с ведущим Джоном Уорреном. Как только поползли слухи, что Джон приедет в республику, жители Тувы ожидали его с нетерпением.

13 августа фотографии, размещенные в соцсетях, подтвердили, что Джон Уоррен прибыл  в центр Азии.  Знакомство с  регионом он начал с посещения этнокультурного комплекса «Алдын-Булак» и Национального музея им. Алдан-Маадыр. Гостей с искусством горлового пения хоомей познакомил женский ансамбль «Тыва кызы».

Главную завесу тайны команда телеведущего приоткрыла в официальной группе программы во «ВКонтакте».

«Тыва! Удивительно красивый уголок России, о котором большинство россиян вообще не знает. Сюда не летают самолёты и не ездят поезда». 

Запись сопроводили несколько фотоснимков из загадочной Тувы. На одном из них Народный артист РТ и солист группы «Алаш» Аян Ширижик запечатлён во время приготовления  блюда  с Джоном.

На второй день, набравшись сил, команда приехала в местечко Тос-Булак, где проходил национальный праздник животноводов «Наадым». Джон Уоррен на фестивалях тувинского чая и тувинской баранины познал секреты традиционной кухни у мудрых бабушек, угостивших его  молочным чаем, а также  у опытных шеф-поваров, представивших изысканные блюда из баранины.

Вечером у Джона и его команды была намечена встреча с молодежью Тувы. Активисты движения «Добрые сердца Тувы» пригласили телезвезду  на бой с подушками. Ребята разделились на две команды, одну из низ возглавил сам Джон. «Поедем, победим» - так называлась команда Джона Уоррена с девизом «Побьем, побьём!». Название второй команды «Солнышко», девиз – «Выпьем, побежим!». 

«Экии! Честно говоря, не ожидал, что будет много народу. Очень рад. Мало, кто знает, но я учился в частной школе в Англии. Это был интернат. Хочу предупредить другую команду, что это было давно, правда, но я все свои навыки не забывал. Мы очень часто занимались этим делом. Такой хороший выход агрессии», - признался Джон.

В перерыве между боями журналист поучаствовал в танцевальном флешмобе, но больше всего его впечатлили конные скачки:

«5-летние наездники скакали 20 километров, а то и 40. Я только что со стадиона, где борцы, конечно, постарше, но были и молодые. А сейчас с вами. Молодёжь жжет здесь, в Туве, я скажу. Мне, конечно, только  вспоминать о таких временах в моей жизни. В следующем году мне будет 50. Но согласитесь, старые навыки никогда не забываются даже в битве с подушками. Спасибо вам огромное. Мне очень нравится здесь».

Прощаясь с  молодежью, Джон Уоррен  рассказал, что пробудет  в республике до среды, и в качестве напутствия привел слова  королевы Великобритании: энтузиазм – это те дрожжи, которые поднимут ваши надежды до звезд.

В этот же день, 14 августа, Джон Уоррен был замечен на Центре Азии, где проходило открытие международного фестиваля «Хоомей в Центре Азии».