Вы здесь

Красавица из Башкирии победила в международном конкурсе "Мисс Азия Альма матер-2017, проходившем в Туве

  • Вверх
    2
  • down
    4
1663 просмотра

10 августа в национальном театре Тувы выбрали самую красивую студентку Азии. 11 представительниц Башкортостана, Кыргызстана, Монголии, Казахстана, республик Бурятия, Калмыкия, Хакасия и Тыва боролись за звание «Мисс Азия Альма матер-2017». От участниц требовались такие качества, как сценическая культура, умение общаться с аудиторией, коммуникабельность, знание этикета, грация, широкий кругозор, знание истории и культуры родного края, артистизм и чувство юмора.

Титул и корону завоевала модель из Башкирии 18-летняя Земфира Байдавлетова — модель студии «Bashkirian Beauty», победительница Республиканского конкурса башкирских красавиц «Хылыукай-2017».

«I Вице Мисс Азия Альма матер-2017» стала Виктория Ооржак из Тувы, а «II Вице Мисс Азия Альма матер-2017» - Аяна Орбодоева, Бурятия.

Земфира — первокурсница БГПУ им. М. Акмуллы (профессиональное обучение по профилю информатика, вычислительная техника и компьютерные технологии), родилась в Кармаскалинском районе. Земфира — восьмой по счету и самый младший ребенок в многодетной семье.