Вы здесь

Роспотребнадзор предупреждает жителей Тувы об опасном для здоровья соке

  • Вверх
    7
  • down
    1
3030 просмотров

Во время выездных проверок в детском саду «Аян» Тес-Хемского района специалисты Управления Роспотребнадзора по Туве обнаружили опасные для здоровья трехлитровые соки «Любимый город» с яблочно-абрикосовым вкусом. Производителем оказалось ООО «СибкетМ» из Новосибирска. В Управлении Роспотребнадзора Новосибирской области подтвердили, что сок сомнительного качества.

Совместными действиями Управлений Роспотребнадзора по Республике Тыва и Новосибирской области выявлен некачественный сок «Яблочно-абрикосовый Любимый город» производства ООО «СибкетМ» РОССИЯ, 630015, г. Новосибирск по ул. Королева, д. 40, с датой изготовления 26.05.2016 г.

Поставщиком не соответствующего ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» по физико-химическим показателям является индивидуальный предприниматель Другоченко Людмила Максимовна с магазина по ул. Загородный, д.21 в городе Новосибирске.

Гомогенизированный и восстановленный 100% натуральный сок с мякотью и сахаром «ЯБЛОЧНО-АБРИКОСОВЫЙ» ЛЮБИМЫЙ ГОРОД» в трехлитровой таре обнаружен во время выездной проверки специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва в детском саду «Аян» в селе Самагалтай Тес-Хемского района. Информационное письмо о случае выявления некачественного сока незамедлительно направлено в территориальный орган Роспотребнадзора по месту производства продукта для принятия соответствующих мер.

Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «СибкетМ», в ходе которого подтвердился факт выпуска и реализации некачественной продукции. Проверкой органа Роспотребнадзора выявлены также нарушения требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов». В частности, не соблюдаются нормы технологического процесса производства пищевой продукции, отсутствует программа производственного контроля, основанная на принципах ХАССП.

Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со ст. 14.43 ч.2 КоАП РФ и выданы предписания о разработке изготовителем программы мероприятий по предотвращению причинения вреда, приостановлении реализации продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов и устранении выявленных нарушений технических регламентов.

На основании проведенной совместной проверки Управлениями Роспотребнадзора двух регионов социальным учреждениям и населению рекомендовано не приобретать от поставщиков и торговых точек 100% натуральный сок с мякотью и сахаром «ЯБЛОЧНО-АБРИКОСОВЫЙ» ЛЮБИМЫЙ ГОРОД», (гомогенизированный, восстановленный), упакованный в стеклянную тару объемом 3 л. изготовителя ООО «СибкетМ» РОССИЯ, 630015, г. Новосибирск, ул. Королева, д. 40, с датой изготовления от 26.05.2016 г. несоответствующей требованиям технических регламентов.