Вы здесь

В Улуг-Хемском районе Тувы местный житель незаконно вырубил лес на 123 тысячи рублей

  • Вверх
    16
  • down
    20
729 просмотров

Сотрудниками отдела уголовного розыска и участковым уполномоченным полиции Улуг-Хемского района Тувы раскрыто экологическое преступление.

27 июля около 14 часов 20 минут в дежурную часть районной полиции от гражданина поступило сообщение о том, что недалеко от села Иштии-Хем он обнаружил незаконную вырубку леса.

В ходе проверочных мероприятий сотрудниками полиции был осуществлен выезд и осмотр места происшествия. Вышеуказанная информация подтвердилась. По предварительным данным, ущерб государству от незаконной вырубки леса составил около 123 тысяч рублей, что в соответствии с уголовным законодательством является крупным размером.

Следователем Улуг-Хемской полиции возбуждено уголовное дело за незаконную вырубку лесных насаждений в крупном размере.

При проведении оперативно-розыскных и розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан 41-летний житель села Иштии-Хем. Во время допроса он дал признательные показания.

Также на основании ст. ст. 182, 183 УПК РФ у подозреваемого были изъяты 3 бензопилы, автомашина марки «ЗИЛ» с грузом из древесины и 2 трактора.

В настоящее время следователем устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся следственные действия и назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вина злоумышленника в суде будет доказана, ему грозит до 4-х лет лишения свободы с компенсацией материального ущерба.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал