Вы здесь

В Каа-Хемском районе больница задолжала более миллиона рублей поставщикам лекарств и оборудования

  • Вверх
    14
  • down
    25
858 просмотров

В Каа-Хемской районной центральной больнице прокуратура проверила исполнение Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ (ред. от 07.06.2017) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Прокурорской проверкой установлено, что между Каа-Хемская ЦРБ и ООО «ЛЕК - 19» 4 мая 2016 года заключен контракт на поставку лекарственных средств на 115 тысяч 947 рублей. Поставщиком контракт был исполнен в полном объеме. Однако заказчиком оплата по данному контракту до настоящего времени не произведена. Аналогичные нарушения выявлены прокурорскими работниками при проверке еще 18 государственных контрактов на сумму свыше миллиона рублей.

Кроме того, рядом поставщиков были поданы исковые заявления о принудительном взыскании с больницы оплаты по контрактам с учетом штрафных санкций за несвоевременное исполнение обязательств, которые были судом рассмотрены и удовлетворены.

Таким образом, из-за неисполнения больницей обязательств по уплате исполненных контрактов нарушался принцип эффективности использования бюджетных средств, а также не соблюдались требования Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По выявленным нарушениям прокуратурой района главному врачу больницы внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования задолженность больницы перед исполнителями государственных контрактов полностью погашена.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал