Вы здесь

В Туве перед судом предстанут два бывших директора предприятия за невыплату зарплаты работникам

  • Вверх
    20
  • down
    17
1191 просмотр

Следственными органами по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению бывших директоров муниципального унитарного предприятия «Каа-Хемский». В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев и частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенные из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, в различные периоды 2014-2016 гг. обвиняемые, являясь директорами МУП «Каа-Хемский», умышленно допустили задолженность по заработной плате перед работниками предприятия. Так, один из обвиняемых в период с 18 декабря 2014 года по 3 декабря 2015 года не выплачивал свыше двух месяцев 5 работникам полную заработную плату и частично не выплатил свыше трех месяцев заработную плату 12 работникам предприятия на общую сумму 480 908 рублей. А второй обвиняемый в период с 4 декабря 2015 года по 11 апреля 2016 года частично не выплачивал заработную плату 3 работникам свыше трех месяцев на общую сумму 108 270 рублей. 

Следствием установлено, что обвиняемые в указанные периоды руководства предприятием имели реальную возможность своевременно выплачивать заработную плату. Однако в нарушение государственных гарантий на своевременное получение работником оплаты труда деньги, имеющиеся на счету предприятия, направляли на текущие расходы, чтобы поддерживать его нормальное функционирование и существование.

В ходе расследования уголовного дела имеющаяся общая задолженность по заработной плате перед работниками предприятия на общую сумму 589 178 рублей была погашена в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал