Вы здесь

Срок программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда будет продлен до 1 января 2019 года - Степашин

  • Вверх
    60
  • down
    55
1786 просмотров

Ряд субъектов РФ не успевают к 1 сентября 2017 года завершить реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

"10 регионов РФ, скорее всего, не выполнят программу в срок. Среди них Тува, Амурская область в этом призналась, Карелия, большой вопрос по Забайкалью, есть вопрос по Саратовской области. К сожалению, не укладываются в срок Свердловская область, Иваново, Тверская губерния", — сказал С.Степашин на брифинге в Челябинске в пятницу.

По его словам, несмотря на невыполнение государственной задачи "жители этих регионов не будут брошены на произвол судьбы — по решению президента Владимира Путина срок программы будет продлен до 1 января 2019 года".

С.Степашин добавил, что глава государства дал поручение правительству к июлю 2018 года подготовить и внести на рассмотрение в Госдуму новый закон и новую программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

На сегодняшний день выполнено 75% из всего объема запланированной программы. Однако в новом жилье нуждаются еще порядка 1 млн человек, подчеркнул С.Степашин.

Федеральная программа переселения из ветхого и аварийного жилья началась в России в 2013 году и завершается 1 сентября 2017 года. К этому сроку регионы обязаны завершить строительство нового жилья, ввести его и переселить туда граждан.

В мае на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с регионами к июлю 2018 года выработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их с 1 января 2019 года. На переходный период глава государства предложил продлить работу Фонда ЖКХ.

Также президент поручил поощрить субъекты, своевременно завершившие переселение граждан из аварийного жилищного фонда, и представить предложения о мерах персональной ответственности к руководителям регионов, не выполнившим программу в срок.

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал