Вы здесь

Полицейского, сбившего в Кызыле насмерть мать с ребенком, заключили под стражу

  • Вверх
    15
  • down
    17
1756 просмотров

Кызылским городским судом рассмотрено ходатайство следователя Следственного отдела по г. Кызылу об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу начальника тыла подразделения Межмуниципального отдела МВД РФ «Барун-Хемчикский».

Органом предварительного следствия сотрудник полиции обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Установлено, что 12 июля текущего года около 20 часов офицер полиции, управляя автомашиной марки ВАЗ 2114, двигался в западном направлении по проезжей части улицы Магистральной в Кызыле. На нерегулируемом пешеходном переходе он наехал на мать, которая шла с малолетним сыном. После совершения дорожно-транспортного происшествия полицейский с места совершения преступления скрылся.

Прокурором, участвующим в судебном заседании, дано заключение о наличии достаточных оснований для избрания в отношении полицейского меры пресечения в виде заключения под стражу.

Суд с учетом того, что офицер полиции обвиняется в совершении преступления, направленного против безопасности движения и эксплуатации транспорта, представляющего общественную опасность, что повлекло смерть двух лиц, удовлетворил ходатайство следователя и заключил водителя под стражу на два месяца.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал