Вы здесь

В Туве в последний путь проводили известного табунщика и ветерана национальной борьбы хуреш Маадыра Сарыглара (Дуктуг ашак)

  • Вверх
    17
  • down
    12
1045 просмотров

Печальная весть появилась на страницах спортсменов и государственных деятелей республики. После непродолжительной болезни не стало известного в народе табунщика, ветерана национальной борьбы хуреш Маадыра Чылбаковича Сарыглара, которого многие помнят по имени Дуктуг ашак. Он пользовался большим авторитетом среди спортсменов, чабанов, видных и простых жителей республики. В народе его уважали, прислушивались к его советам. О нем отзываются, как о человеке скромном, отзывчивом и мудром. Его товарищи и знакомые отмечают, что он всегда переживал за свой народ. В последний путь его проводили  24 июля в селе Ээрбек. 

«В народе мало встречается людей с такой душой, как он. Он смог объединить вокруг себя родственников, братьев, сестер, племянников. Он был для них наставником. Он старался, чтобы никто из них не пошел по его пути. Среди мужиков мы его привыкли называть Дуктуг ашак. Нашего уважаемого брата мы похоронили сегодня в селе Ээрбек. Оказалось, его зовут Сарыглар Маадыр Чылбакович. Об этом я узнал, когда провожал его в последний путь. В памяти его товарищей он всегда для нас останется по-простому Дуктуг ашак. Он прожил очень сложный жизненный путь. Я с ним познакомился, когда решал вопрос ипподрома. С тех пор на протяжении многих мы с ним встречались, я слушал его интересные рассказы. Он действительно многое пережил на своем пути, чем только не занимался. Я знаю его, как человека очень старательного по жизни. У него было желание показать туристам удивительной красоты горы Ээрбека и построить турбазу. Я узнал, что он заболел, хотел его проведать, порекомендовал полечиться за Саянами. Что поделать. Судьбу не изменишь. Покойся с миром, благого перерождения, брат мой», - таковым авторитетного в народе старца вспоминал Шолбан Кара-оол.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал