Вы здесь

В Туве за неделю зафиксировано 8 ДТП с 15-тью пострадавшими

  • Вверх
    25
  • down
    17
712 просмотров

За неделю, с 17 по 23 июля 2017 года, по республике совершено 8 ДТП с пострадавшими, 45 – с материальным ущербом. 15 жителей республики получили ранения, среди них - один несовершеннолетний, сообщает пресс-служба МВД Тувы.

Так, 17 июля 2017 года вечером около 20 часов на 62 км. автодороги «Кызыл - Баян-Кол» произошло опрокидывание автомашины. Следственно-оперативной группой на месте дорожно-транспортного происшествия было установлено, что 34-летний водитель, житель п. Каа-Хем, управляя личной автомашиной марки «Тойота Королла Спасио», двигаясь в западном направлении по автодороге  «Кызыл-Баян-Кол», на 62 км., из-за превышения установленной скорости движения, допустил опрокидывание автомашины.

В результате ДТП в ресбольницу №1 г. Кызыла с различным травмами доставлены 3 пассажира.

18 июля 2017 года около 7.00 часов на 892 км. автодороги «Р-257», на территории Кызылского района, также произошло опрокидывание автомашины. Сотрудники полиции, прибыв на место, установили, что водитель, управляя автомашиной марки «Тойота Карина», двигаясь в восточном направлении, из-за превышения установленной скорости, допустил опрокидывание автомашины.

В результате ДТП в реанимационное отделение ГБУЗ РТ «Ресбольница №1 г. Кызыла» госпитализирован 30-летний пассажир данной автомашины.  

По данным фактам дорожно-транспортных происшествий проверку ведет МО МВД РФ «Кызылский».

Тем же вечером на 3 км. автодороги «Хову-Аксы - Ак-Тал» произошло еще одно совершено опрокидывание транспортного средства.

29-летний водитель, житель с. Сайлыг, управляя автомашиной отечественного производства, двигаясь в восточном направлении, из-за превышения установленной скорости движения, совершил опрокидывание транспортного средства.

В результате ДТП с травмами различной степени тяжести в приемный покой ГБУЗ РТ ММЦ «Чеди-Хольская ЦКБ» доставлены сам водитель и 4 пассажира автомашины. Только один из пострадавших пассажиров был пристегнут ремнем безопасности. В результате чего указанному гражданину госпитализация не потребовалась.

По факту дорожно-транспортного происшествия проверку ведет МО МВД РФ «Тандинский».

Днем 21 июля 59-летний житель г. Кызыла, управляя автомобилем марки «Тойота Белта», двигаясь в северном направлении по автодороге «Кызыл-Эрзин - Госграница», нарушил требования пунктов 10.1, 9.9 ПДД РФ: при выполнении маневра «Поворот направо», нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части и совершил выезд на левую гравийную обочину, в результате чего не справился с рулевым управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства.

В результате ДТП в ЦРБ №1 г. Кызыла с различными травмами доставлен водитель, который от госпитализации отказался. Он привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.15 КоАП РФ (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона) в виде штрафа в сумме 1500 рублей. Кроме того, установлено, что мужчина управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за что ему грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток и/или наложение административного штрафа в размере 30 тыс. руб.

22 июля 2017 года неустановленный водитель на автомашине предположительно марки «УАЗ», двигаясь в восточном направлении, на 611 км. автодороги «Кызыл – Эрзин – Госграница», на территории Тес-Хемского района, совершил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП тяжелую травму позвоночника получила пассажирка транспортного средства, которая не была пристегнута ремнем безопасности.

В этот же день, п. Каа-Хем Кызылского района, произошло столкновение 2-х транспортных средств с пострадавшими. ДТП произошло по вине водителя транспортного средства, двигавшегося по второстепенной дороге, и на перекрестке неравнозначных дорог, не уступившего дорогу транспортному средству, приближавшемуся по главной.

В результате ДТП в травмпункт г. Кызыла с различными травмами доставлены два пассажира автомашины марки «ВАЗ-21083», в том числе и 7-летний ребенок.

Также в 13 часов 10 минут на ул. Данзырык Калдар-оола г. Ак-Довурак  водитель, ранее лишенный права управления, находясь за рулем технически неисправного автомобиля марки «ВАЗ-2107», совершил наезд на мачту опоры электроэнергии. В результате он и пассажир автомашины госпитализированы в местное медучреждение.

Вечером 22 июля напротив дома №77 ул. Ленина г. Кызыла произошел наезд на пешехода. Неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной (со слов пешехода, иномарка темного цвета), двигаясь в восточном направлении, допустил наезд на 56-летнего мужчину, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. Житель г. Кызыла госпитализирован в травматологическое отделение ресбольницы № 1 г. Кызыла, где у него было установлено алкогольное опьянение.

По указанным фактам проводятся проверки.

Теги: 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал