Вы здесь

На 48-м году жизни скончался врач-хирург Ресбольницы №1 Мерген Монгуш

  • Вверх
    20
  • down
    15
3766 просмотров

На 48-м году жизни ушел из жизни врач хирург по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению Республиканской больницы №1 Мерген Кызыл-оолович Монгуш.

Он родился 16 августа 1968г. в селе Алдан-Маадыр Сут-Хольского района Тувинской АССР. В 1993г. окончил лечебный факультет Алтайского государственного медицинского института.

Интернатуру проходил в Республиканской больнице №1 по специальности хирургия в 1993-1994 годах и стал работать хирургом эндоскопического отделения, затем врач-хирургом хирургического отделения, заведующий приемным отделением ГБУЗ РТ «Республиканская больница №1».

В 2015 г. загорелся сосудистой хирургией, прошел профессиональную переподготовку в Красноярском государственном медицинской университете имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого Минздрава России по программе «Рентгенэндоваскулярная диагностика и лечение». С 1 июля 2015года стал уже работать врачом по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению рентгеновского отделения ГБУЗ РТ «Республиканская больница №1».

В адрес добросовестного и ответственного врача Мергена Кызыл-ооловича неоднократно объявлялась благодарность от имени руководства Республиканской больницы №1. В 2011 году за многолетний и добросовестный труд в области здравоохранения и в связи с празднованием Дня медицинского работника награжден Почетной грамотой Верховного Хурала Республики Тыва. В 2016г. награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Тыва за высокие показатели работы в год борьбы с заболеваниями системы кровообращения.

На протяжении многих лет Мерген Кызыл-оолович преданно служил профессии, был хирургом высокого класса, внес значительный вклад в развитие хирургии, эндоскопической службы Республики Тыва, Регионального сосудистого центра Республиканской больницы №1.

Министерство здравоохранения Республики Тыва выражает глубокие соболезнования семье, родным и близким Мергена Кызыл-ооловича Монгуша. Теплые воспоминания о враче, который все свои силы и знания отдавал делу спасения жизни людей, сохранится в сердцах его пациентов и коллег! 

 
 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал