Вы здесь

В образовательных учреждениях Сут-Холя не соблюдались санитарные нормы

  • Вверх
    4
  • down
    2
359 просмотров

Прокуратурой Сут-Хольского района проверено обращение матери воспитанника о нарушении санитарно-эпидемиологических требований в детском саду «Сайзанак» и Детско-юношеской спортивной школе села Суг-Аксы.

Согласно ст. 11 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства.

При прокурорской проверке, в которой участвовал специалист Управления Роспортребнадзора по Республике Тыва, в детском саду и спортивной школе выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Например, в детском саду «Сайзанак» на территории площадок для детей старшей и средней групп установлены теневые навесы, не оборудованные деревянным полом. Песочницы на игровых площадках не закрываются. Не предусмотрены защитные приспособления, чтобы песок не загрязнялся при отсутствии детей. В помещениях пищеблока, в кабинете медицинского работника, в прачечной нет холодной и горячей воды.

В ДЮСШ села Суг-Аксы не оказалось раздельных комнат для переодевания мальчиков и девочек в спортивном зале и зале для спортивной борьбы. Полы в спортивном зале, коридоре имеют щели до двух сантиметров, а пол в центре зала спортивной борьбы прогнил и проломился, образовав крупную впадину и щели до 30 сантиметров. Потолок в коридоре, где находится самодельный теннисный стол, при дождливой погоде протекает. На момент проверки в учреждении было темно, перегоревшие люминесцентные лампы хранятся в подсобном помещении, договор на их утилизацию не представлен. Во дворе на площадке с твердым покрытием установлен мусоросборник без крышки.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителей детского сада «Сайзанак» и Детско-юношеской спортивной школы села Суг-Аксы прокуратурой внесено два представления об устранении нарушений закона. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.