Вы здесь

В Туве 20-летний парень спас тонущую девочку, вторую унесло течением

  • Вверх
    10
  • down
    1
2657 просмотров

В Кызыле молодой парень спас тонущую девочку. К сожалению, второй девочке никто не смог помочь. Случай произошел 6 июля 2017 года. В 2 часа дня оперативному дежурному поисково-спасательного отдела Службы ГО и ЧС поступил звонок о том, что на протоке реки Енисей напротив улицы Тупиковая Правобережного дачного общества тонут малолетние дети. На место происшествия были направлены спасатели Службы ГО и ЧС Республики Тыва, ТПСО, Патрульная группа Центра ГИМС.

По месту прибытия выяснилось, напротив улицы Тупиковая на берег пришли 3 малолетних детей, двое из которых решили искупаться. Войдя в реку в небольшой заводи, девочки вышли к течению, где попали в донное углубление, их понесло по течению, и они начали тонуть.

Жертв на воде могло бы стать две, но в это время к берегу реки с семьей подходил 20-летний Адыгжы Ооржак, житель села Хорум-Даг Дзун-Хемчикского района. Заметив тонущих детей, Адыгжы без колебаний вошел в воду и успел спасти одну из них. Пока выносил ее на берег, увидел, как течением вниз по реке уносило вторую девочку без признаков жизни. Позже через два дня поисков спасателей тело утонувшей было найдено.

Этот несчастный случай учит нас, что мы должны быть предельно осторожны находясь в воде, реально оценивать свои силы и возможности. А родителям следует быть максимально внимательными в отношении своих детей, информирует Служба ГО и ЧС Республики Тыва. 

Напомним, что в июне этого года трагедия, произошедшая на одном из пляжей Москвы, привлекла внимание пользователей соцсетей, которые предложили представить отважного мужчину посмертно к награде. Уроженец села Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана Рашид Салахбеков погиб, спасая тонущую девушку родом из Тувы, которая осталась жива. По словам окружения, сам Рашид всегда придерживался спортивного образа жизни, занимался вольной борьбой и кикбоксингом, даже участвовал в соревнованиях.

Адыгжы Ооржак и Рашид Салахбеков, несомненно, герои нашего времени. Поступок Адыгжы является ярким примером того, что Тува является территорией мужества, где даже рядовой гражданин всегда готов прийти на помощь тому, кто попал в беду.

В экстренной ситуации звоните в «101», «112». Телефон «горячей линии» Службы ГО и ЧС Республики Тыва: 3-16-16.