Вы здесь

Сергей Шойгу с Кара-оолом и Зиминым полазал по тувинской тайге, а сплетни о его драчливости не подтвердились

  • Вверх
    34
  • down
    23
7978 просмотров

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел в Туве около двух недель. Перед отправкой в любимую тувинскую тайгу он проехался по городу Кызылу, посетил рынки и даже, говорят, сделал покупки. Если верить  сообщениям в вайбер-чатах, Шойгу купил у одной женщины два ведра свежей ягоды за пять тысяч рублей.

Любительские снимки, сделанные обывателями рядом с ТВЦ, тут же разлетелись по социальным сетям, как и фотки с местечка Танзыбей, где Сергей Шойгу возле шашлычной встретил молодых земляков и не отказался от фотографирования с ними. Он не стал скрывать цели своего визита, сразу признался, что едет в Туву на отдых.

Интернет-пользователи обзавидовались тем, кому посчастливилось случайно встретить Сергея Кужугетовича.

Затем пользователи соцсетей заметили, что аккаунты Глав  Тувы  и Хакасии Шолбана  Кара-оола  и Виктора Зимина «молчат». Оно и понятно, тайга – место дикое и связи там никакой. Они лазали по тайге, скорее всего, забыв о суете. Об этом свидетельствуют фотки на страничке Кара-оола и его следующий пост:

«Конечно, Вы заметили приезд нашего земляка Сергея Шойгу на краткосрочный отдых в нашу республику. К себе на родину, набраться сил и энергии! Так он поступает уже много лет. Я хочу и Вас поблагодарить, Земляки, за внимательность и чуткость к Старшему. Многие на улице подходили очень естественно и по-свойски, без толкотни, благодарили и приветствовали его, было очень приятно видеть Ваши добродушные и искренние лица. Все было отлично, он уже в Москве, весь в работе, да вы, наверное, по телевизору наблюдаете».

Взаимоотношения Кара-оола и Зимина с Шойгу интересуют СМИ-шников и блогеров.  Они разузнали, что Виктор Зимин во время отдыха в тайге «чуть ли не сломал бедро», но помощники губернатора опровергли эту информацию. Никаких травм, угрожающих жизни и здоровью, глава Хакасии не получал, был лишь ушиб, из-за которого Виктор Михайлович и обратился в травмпункт».

Анонимные тролли на ресурсе 19rus.info т поспешили  предположить,  что Зимину досталось от Шойгу.

- Все-таки Кужегетыч не сдержался...

- Уже не смешно. Сколько можно ботыгов от дружбана получать. Не мотал бы сопли на кулак, а дал бы сдачи.

- может, Сергей Кужугетович опять наподдавал?

Все это, разумеется, интернет-сплетни, которые давно эксплуатируются анонимами в отношении Зимина и Кара-оола. Тролли пытаются обрисовать Сергея Шойгу  драчливым  руководителем, а губернаторов  слабаками. Но фотофакты о мирном и дружеском  времяпрепровождении Сергея Шойгу с руководителями Тувы и Хакасии с треском опровергают  сплетни действительностью. 

фото из соцсетей