Вы здесь

В Барун-Хемчикском районе Тувы за сутки произошло сразу два ДТП, в котором пострадали 4 человека

  • Вверх
    15
  • down
    23
2563 просмотра

За минувшие сутки на территории республики зафиксировано два ДТП, в которых пострадали  четыре человека, в том числе 3-летняя девочка.

Ночью 13 июля в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД РФ «Дзун-Хемчикский» поступило сообщение о том, что на 44-м километре автодороги А-162 «Чадан – Ак-Довурак», произошло дорожно-транспортное происшествие – столкновение двух автомашин. 
На месте было установлено, что 33-летний водитель, управляя личной автомашиной марки «Хонда СР-В», двигаясь в восточном направлении, не соблюдая необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения, допустил столкновение с двигавшейся в западном направлении автомашиной марки «ГАЗ 3110», под управлением 36-летнего водителя.
В результате ДТП в приемный покой Барун-Хемчикского межмуниципального медицинского центра были доставлены водитель автомашины «Хонда СР-В», ему оказана разовая медицинская помощь. Установлено, что мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в указанное медицинское учреждение доставлен пострадавший водитель автомобиля «ГАЗ», он госпитализирован в хирургическое отделение.

По предварительным данным, дорожно-транспортное происшествие произошло из-за нарушения ПДД водителем автомашины «Хонда СР-В», который должен был соблюдать боковой интервал, а также не имел права садиться за руль, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

По факту дорожно-транспортного происшествия проверку ведет ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Дзун-Хемчикский».

Второе ДТП произошло днем 13 июля. В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД РФ «Барун-Хемчикский» поступило сообщение о том, что по улице Молодежной г. Ак-Довурак, произошло дорожно-транспортное происшествие – столкновение двух автомашин.

На месте происшествия было установлено, что 33-летний водитель, управляя автомашиной марки «ВАЗ 211440», двигаясь в южном направлении по ул. Молодежной, на перекрестке с ул. Набережной, не соблюдая необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения, допустил столкновение с двигавшейся в противоположном направлении автомашиной марки «ВАЗ», под управлением 33-летнего мужчины.

В результате ДТП в приемный покой Барун-Хемчикского межмуниципального медицинского центра доставлены пассажиры указанных автомобилей – 39-летний мужчина, 33-летняя женщина, и 3-летняя девочка, которая в момент ДТП находилась в автомобиле "ВАЗ" без детского удерживающего устройства. Пострадавшие госпитализированы в различные отделения медицинского центра. 

У водителя автомобиля «ВАЗ 211440» взяты анализы для установления факта употребления спиртных напитков. По предварительным данным, дорожно-транспортное происшествие произошло из-за нарушения ПДД указанным водителем, который должен был соблюдать необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
По факту дорожно-транспортного происшествия проверку ведет ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Барун-Хемчикский».

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал