Вы здесь

В Туву едет буддийский монах из Тибета Чадо Тулку Ринпоче

  • Вверх
    7
  • down
    4
518 просмотров

По информации Управления Камбы-Ламы Республики Тыва визит буддийского учителя Чадо Тулку Ринпоче начнется 18 июля. В сообщении Управления говорится:

- Досточтимый Чадо Тулку Ринпоче – высокоуважаемый лама в традиции гелуг, а также также в других буддийских традициях. Досточтимый Чадо Тулку Ринпоче родился в 1954 году в семье кочевников, живших в районе озера Намцо в 220 километрах от Лхасы в Тибете. В возрасте трех лет он был узнан и возведен на трон как шестое воплощение настоятеля монастыря Чадо. Покинув Тибет в 1959 году, Ринпоче недолго пробыл в Непале, затем провел несколько лет в Далхаузи и Дхарамсале на севере Индии, где завершил основное обучение чтению, письму на тибетском языке и декламированию буддийских текстов. Ринпоче принял начальные монашеские обеты от Его Святейшества Далай-Ламы в 1964 году, а полное монашеское посвящение – от предыдущего Линга Ринпоче в 1973 году. С 1972 по 1990 год Ринпоче учился в монастыре Сера Дже на юге Индии, где он получал обширные учения от многих великих лам, таких как великий мастер Лобсанг Вангчук (бывший настоятель), досточтимый Лобсанг Церинг и так далее. В 1991 году он получил степень геше-лхарамбы, высочайший уровень образования в традиции гелуг. Он продолжил свое обучение в тантрическом колледже Гьюто в Дхарамсале. 
С 1992 по 1996 годы Ринпоче служил учителем в монастыре Намгьял в Дхарамсале, личном монастыре Его Святейшества Далай-ламы. В 1997 году Ринпоче получил много передач, посвящений, комментариев от Его Святейшества Далай-ламы, наставников Его Святейшества, а также от мастеров других буддийских традиций – мастера школы ньингма Цулшика Ринпоче и Чогье Тричена Ринпоче. С 2012 по 2017 год Чадо Ринпоче был настоятелем тантрического колледжа Гьюто, назначенным Его Святейшеством Далай-ламой XIV. Чадо Тулку Ринпоче – один из самых высоко ценимых лам в линии гелуг на сегодняшний день, дарующий широкий спектр учений по Дхарме. Признанный за ум и динамичный стиль дарования учений, Чадо Ринпоче также широко известен своей способностью привлекать западных учеников интересными им и значимыми для них способами. В дополнение к этим качествам Ринпоче хорошо известен и любим за кроткий нрав и доброту. Чадо Ринпоче ездит по миру, так как его очень уважают и приглашают разные буддийские институты, монастыри, Дхарма-центры. 

Программа учений Чадо Ринпоче:

18.07.2017 с 9 ч. до 11 ч.– Учение о Прибежище, кармических причинах и следствиях, посвящение Зеленой Тары. 
19.07.2017 с 9 ч. до 16 ч. – Комментарии на «Три основы пути» Ламы Цонкапы, посвящение Белой Тары. 
20.07.2017 с 9 ч. до 11 ч. – Посвящение тринадцати божеств Ямантаки. 

Место проведения ДНТ. ул. Щетинкина-Кравченко д. 46

Вход свободный для всех желающих.