Вы здесь

Водитель, насмерть сбивший в столице Тувы женщину с 4-летним ребенком, оказался полицейским

  • Вверх
    20
  • down
    25
6074 просмотра

Сотрудник органов внутренних дел, подозреваемый в совершении ДТП, уволен со службы по отрицательным мотивам. 12 июля в 20 часов 30 минут на ул. Магистральной, напротив дома 82 по ул. Сергея Лазо г. Кызыла произошло дорожно-транспортное происшествие – наезд на 2-х пешеходов. На месте происшествия от полученных травм скончался 4-летний мальчик, позже в медицинском учреждении скончалась его мать, 1980 г.р. Водитель скрылся с места ДТП.

При получении информации по факту ДТП, личный состав МВД по Республике Тыва был поднят по сигналу «Сбор», в г. Кызыле был введен план «Перехват», направленный на задержание автомашины и водителя, причастного к совершению дорожно-транспортного происшествия.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, 13 июля в 6 часов утра был задержан мужчина, причастный к указанному ДТП.

Установлено, что 42-летний мужчина проходил службу в тыловом подразделении одного из межмуниципальных отделов МВД по Республике Тыва.  В момент ДТП указанный сотрудник находился в очередном отпуске и передвигался по городу на личной автомашине.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

По факту произошедшего руководством МВД по Республике Тыва проведена служебная проверка, сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. К дисциплинарной ответственности  будут привлечены его прямые и непосредственные руководители, сообщает МВД Тувы.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал