Вы здесь

Чиновники Кызыла объявили «охоту» на пьяниц

  • Вверх
    18
  • down
    12
1686 просмотров

11 июля сотрудники столичной полиции и местной администрации совместно с народными дружинниками провели очередной рейд по пресечению распития спиртных напитков в общественных местах. На дежурство вышли около 10 работников мэрии Кызыла под руководством полицейских Михаила Якушева и Начына Монгуша. Дружинники прошлись по набережной Енисея - от коммунального моста и до Пограничного управления Тувы.
По российскому законодательству распитие спиртных напитков в общественных местах запрещается. Но как показывает практика, не все осознают до конца, что они находятся в общественном месте. 

В ходе рейда, как и ожидалось, на набережной в центральной части города весело «отдыхали» несколько человек. Самое печальное – спиртное распивали подростки, которым на вид 15 лет, а также неподалеку от них в компании друзей находилась беременная девушка, которая тоже пила пиво. В нескольких метрах от этих двух компаний полицейские и дружинники обнаружили и женщину с грудным ребенком на руках, распивающую алкоголь. 

Участников рейда поразило то, что все задержанные не признавали факт распития алкогольных напитков в общественном месте. На замечания в свой адрес грубо отвечали: «А что нельзя по набережной гулять?! Просто отдыхаем же, мы не пьяные!». Девушки твердили, что им уже 18, но подтверждающий документ так и не смогли предоставить. А беременная девушка твердила, что она вовсе не беременна, даже обижалась на сотрудников правоохранительных органов, утверждая, что у нее просто такая нестандартная фигура. Женщина с грудным малышом огрызалась на дружинников, спорила, что в рот не брала ни капли спиртного, хотя ее поведение говорило об обратном. 

Дежурные с нарушителями провели профилактическую беседу и попросили всем разойтись по домам. Старший сержант Якушев предупредил: за повторное нарушение их могут посадить на целых 15 суток в соответствующее учреждение.

На своем пути народные дружинники встретили и «проблемных» кызылчан, которые с первого слова не понимают, что в общественных местах распитие спиртных напитков запрещается. Трое мужчин и столько же женщин вместо того, чтобы разойтись по домам, продолжили поиски укромного места для продолжения «хмельного веселья». Участники устали им делать замечания, в итоге вызвали Патрульно-постовую службу, которая доставила компанию собутыльников в дежурную часть Управления МВД Кызыла. 

В очередной раз народные дружинники и сотрудники правоохранительных органов напоминают: употребление спиртных напитков в общественных местах запрещено. Наказанием служит административный штраф. А если человек ведет себя агрессивно и отказывается от предъявления документов, устанавливающих личность, то ему может грозить более тяжелое наказание - арест до 15 суток.

Фото мэрии Кызыла 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал