Вы здесь

Участники мотопробега «Огненный таран» встретились с коллективом «Тываэнергосбыта»

  • Вверх
    25
  • down
    13
616 просмотров

Президент мотоклуба «Кочевники Азии» Юрий Ильяшевич и один из организаторов мотопробега Михаил Космынин, который уже более пяти лет работает в АО «Тываэнергосбыт», вручили исполняющему обязанности генерального директора Общества Олегу Пономаренко благодарственное письмо за помощь в организации акции. Ребята поблагодарили коллектив энергетиков за отзывчивость и оказанную поддержку, а энергетики, в свою очередь, выразили слова признательности за патриотизм и за смелость в организации такого масштабного мероприятия. 

Напомним, что международный пробег «Огненный таран» был посвящен 72 годовщине Победы в Великой Отечественной войне и памяти уроженца Тувы, Героя Советского Союза Михаила Артемьевича Бухтуева, который геройски погиб у станции Черные Броды в Белоруссии. Именно поездка до места совершения подвига и стала основной целью путешественников. 35 дней провели в дороге участники пробега, преодолев расстояние более чем в 15 тысяч километров. Из Тувы ребята привезли к могиле Михаила Бухтуева горсть родной земли из села Ырбан. А в Туву для Национального музея привезли сделанную в виде пули капсулу с землей с места подвига Героя. 

Важным этапом путешествия стало посещение небольшого города Шахунья Нижегородской области. Именно Михаилу Космынину принадлежит идея «породнить» две школы, в которых учились два товарища, два Героя Советского Союза, два члена экипажа знаменитого танка. Школа № 1 города Кызыла носит имя Михаила Бухтуева, а школа города Шахунья носит имя командира экипажа Дмитрия Комарова. Михаил Бухтуев геройски погиб, совершив единственный в истории той войны танковый таран бронепоезда. Его командир выжил, но тоже геройски погиб через 71 день в другом страшном сражении. Но они будут живы до тех пор, пока в наших сердцах живет память о них и о всех героях той страшной войны. 

В дальнейших планах у «кочевников» поездка к местам сражений, в которых участвовали знаменитые братья Шумовы и еще много различных патриотических мероприятий. Глядя на них, мы волей-неволей испытываем гордость за то, что бок о бок работаем с такими людьми, и за то, что каждый из нас внес свою маленькую лепту в организацию этого достойного во всех смыслах мероприятия. 

Пресс-служба АО «Тываэнергосбыт» 
 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал