Вы здесь

Тувинская народная песня в исполнении группы «Хартыга» вошла в топ-лист британского радио «BBC Radio 3»

  • Вверх
    15
  • down
    23
1795 просмотров

Набирающая все большую популярность рок-джаз-группа из Тувы «Хартыга» покорила еще одну страну. В эфире распространённого в Великобритании радио «BBC Radio 3» поставили тувинскую народную песню «Кынгыргай-кон» в исполнении солиста группы Начына Чореве.

Ведущая радиостанции Lopa Kothari представила обзор последних релизов со всего мира. В ТОП-лист музыкального обозревателя вошли песни марокканского этно-джаз певца Oum, малийско-французского дуэта Ballake Sissoko и виолончелиста Vincent Segal.  В число самых крутых новинок также вошла и тувинская песня «Кынгыргай-кон», которая прозвучит во второй половине (1:38:00) аудиоверсии радиоэфира.

Попасть в данный список для исполнителей этнической, джаз- и рок-музыки считается отличной возможностью, чтобы завоевать новых слушателей и обратить на свое творчество внимание авторитетных музыкальных экспертов. 

Июль начался для «Хартыга» плодотворно. В начале месяца музыкантов группы коллеги поздравляли с успешным прорывом в чарты «Мировой музыки» ведущих радиостанций Европы. Альбом группы «Агитатор», записанный совместно с Альбертом Кувезиным в студии «Octopus», вошел в майский Top-10 World Music Charts Europe. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал