Вы здесь

В Туве в День Ивана Купала в колодце утонул ребенок

  • Вверх
    8
  • down
    8
2057 просмотров

7 июля в правоохранительные органы Тандинского района поступило сообщение об обнаружении с признаками утопления в воде тела 4-летнего жителя села Бай-Хаак. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва организована доследственная проверка.

Первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что 7 июля 2017 года около 14 часов 4-хлетний мальчик с разрешения матери присоединился к 10-летнему брату и другим детям, обливавшимся у неогороженного колодца с водой. Через некоторое время мальчик, предположительно зачерпывая воду, упал в колодец, после чего малолетние дети самостоятельно пытались вытащить ребенка из воды. Подоспевший 12-летний подросток извлек тело малыша, однако реанимационные мероприятия результатов не дали.

В ходе проверки следствием будет дана оценка на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), установить причины и условия, способствовавшие гибели ребенка.

Следственное управление напоминает жителям республики, что это уже четвертый случай утопления детей в текущий летний каникулярный период. Все трагические случаи произошли вследствие отсутствия элементарного контроля со стороны родителей, не уделивших должного внимания вопросам безопасности своих детей. Несмотря на разъяснительную работу, проводимую компетентными органами по предупреждению гибели детей, многие дети остаются предоставленными самим себе, что приводит к трагедии. Следственное управление убедительно просит жителей региона быть предельно внимательными к детям во время их нахождения вблизи водоемов и не оставлять детей без присмотра!