Вы здесь

Страх лишиться автомобиля заставил кызылчанина заплатить алименты

  • Вверх
    2
  • down
    2
432 просмотра

Ограничение права управления транспортным средством заставило должника вспомнить о родительском долге. В Межрайонном отделе судебных приставов города Кызыла по РОВИП УФССП России по Республике Тыва на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с 31-летнего гражданина М. задолженности по алиментам в размере 115 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в рамках исполнительного производства судебный пристав уведомил нерадивого отца о применении к нему ограничения права управления транспортным средством в случае, если он не погасит долг перед малолетними сыном и дочерью. Добровольно оплатить задолженность гражданин М. не пожелал. Более того, предоставил должностному лицу Управления справку о трудоустройстве водителем в частную фирму с расчетом на то, чтобы временное ограничение специального права в отношении него было отменено, иначе данное ограничение лишило бы его источника заработка.

После проверки имущественного положения должника судебным приставом было вынесено требование о предоставлении автомобиля марки Nissan для наложения ареста с целью его последующей реализации и погашения суммы долга. Не желая расставаться с машиной, игнорирующий свои родительские обязанности гражданин М. прибыл в отдел судебных приставов и оплатил задолженность в полном объёме. В ближайшее время денежные средства будут перечислены взыскателю.