Вы здесь

В Москве дагестанский парень спас девушку из Тувы ценой своей жизни

  • Вверх
    86
  • down
    38
15976 просмотров

"Уроженец Дагестана погиб, спасая тонущую девушку в Москве. 29 июня Рашид С. отдыхал с друзьями в Серебряном Бору. Он увидел тонущую девушку и бросился на помощь. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.
В 20 метрах от берега Рашид передал девушку подплывшему другу, а сам утонул. Водолазы нашли тело молодого человека спустя сутки."

Ранее Лайф сообщал, что Рашид Салахбеков ценой собственной жизни спас 23-летнюю уроженку Тувы.
Девушка, спасённая уроженцем Дагестана на пляже в Москве, находится в тяжёлом состоянии в реанимации.

Водолазы нашли  тело дагестанского парня спустя сутки."
"— На берегу Москва-реки в районе улицы Таманской было обнаружено тело 25-летнего мужчины с признаками механической асфиксии в результате утопления. Проводится доследственная проверка, — отмечается в сообщении."

Погибший герой оказался уроженцем селения Карланюрт Хасавюртовского района 1991 года рождения Салахбеков Рашид Мухтарович. Рашид в тот вечер вместе со своими коллегами отдыхал на пляже пруда в Серебрянном Бору. В один момент одна из купающихся девушек начала захлёбываться и тонуть. Рашид, находившийся на берегу пруда, увидев то, что девушка была совсем далеко от людей и в беспомощном состоянии, бросился её спасать. Ему удалось притянуть её ближе к берегу, где её без чувств перехватили другие коллеги Рашида, которые сами в суматохе и панике чуть не погибли. Издание «Дагестан-Аиф» приводит слова близкого друга погибшего Салахбекова Абдулла Аллыпкачева. «Услышав крики о помощи, Рашид не медля ни секунды, бросился в воду. Доплыв до тонущей девушки, Рашид схватил ее и потащил к берегу, но вскоре видимо устав он сам стал звать коллег на помощь. На помощь другу бросился Насим Эраназаров, который доплыв до Рашида с девушкой, стал тащить их к берегу. Оценив ситуацию, Рашид передал девушку Насиму и сказал, чтобы он плыл с ней к берегу. Уже доплыв до берега, Насим и спасенная девушка оглянулись на Рашида, но он уже ушел под воду», – рассказал Абдулла Алыпкачев.  

 

Информационные агентства 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал