Вы здесь

В Туве назревает скандал: поляна фестиваля «Устуу-Хурээ» продана частникам

  • Вверх
    23
  • down
    18
2823 просмотра

В воскресенье, 2 июля, супружеская пара Игорь и Софья Дулуши – известные артисты Тувы - с целью подготовки к фестивалю живой музыки и веры «Устуу-Хурээ» побывали Дзун-Хемчикском районе.  К своему удивлению они обнаружили, что на поляне, где ежегодно проводится их фестиваль, появились чужие постройки. Как оказалось, привлекательная территория  рядом с городом Чадаана, со слов Софьи Кара-оол-Дулуш,  продана частникам.


У расстроенных артистов опустились руки. Разнеслась молва, что главный организатор фестиваля «Устуу-Хурээ» решил закрыть фестиваль окончательно. Его супруга Софья Кара-оол-Дулуш написала в комментариях следующее:

« Там уже построено здание, и мы не имеем право проводить на частной территории фестиваль. Эту поляну мы охраняли как сокровенное и ничего там не строили, там была экология души и природы, поймите нас правильно».

Поклонники «Устуу-Хурээ»  все еще не верят, что фестиваль в  этом году отменят. Сами Дулуши пытаются установить контакт с властью Дзун-Хемчикского района. Власти ситуацию не комментируют.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал