Вы здесь

Сенатор Оксана Белоконь дала напутствие выпускникам РУДН

  • Вверх
    34
  • down
    35
8501 просмотр

На днях член Совета Федерации Оксана Белоконь, делегированная туда Верховным Хуралом  Республики Тыва, посетила родной Российский университет дружбы народов. Это была торжественная встреча с выпускниками и церемония вручения дипломов. В качестве почетного гостя Оксана Белоконь дала напутствие молодежи с высокой трибуны.

«Личное приглашение ректора В. Филипова - для меня всегда большая честь и радость поздравить выпускников бакалавров своего alma mater с окончанием учебы и разделить с ними радость и трепет переживания, а также погрузиться в атмосферу своих студенческих лет, - призналась Оксана Белоконь. -  РУДН - это не просто университет, это целая планета, объединившая в себе студентов из 150 стран и воспитывающий каждого в духе толерантности и дружбы, взаимоподдержки и обмена знаниями».

Сенатор отслеживает судьбу студентов из Тувы.

«Наша студентка из Тувы А. Хомушку, давно слежу за ее обучением - закончила университет с красным дипломом , умничка!» - написала Белоконь у себя на странице.

Также она поделилась, что приняла решение преподавать студентам-магистрантам специальный курс по коллективной международной интеграции и безопасности. 

«Уже несколько лет Директор юридического факультета О.Ястребов, большой мой друг и моя родная кафедра международного права, выпустившая меня, когда-то 15 лет назад, выступает с таким приглашением», - отметила Белоконь.
Записи сенатора в facebook порадовали однокурсниц Оксаны Белоконь, которые в своих комментариях похвалили подругу студенчества. Девушки стали расспрашивать друг друга, как сложилась жизнь после РУДН.

Оксана Белоконь искренне призналась, что жизнь у нее удалась:

«Я с 2002 в госорганах, сейчас сенатор в СФ, комитет по обороне, почётный студент университета и тд))) Сделала бешеную карьеру, вышла замуж, счастлива».

Как сообщил источник в тувинском московском землячестве, В Москве Оксана Белоконь проводит рабочие переговоры по вопросам  своего региона в федеральных органах власти. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал