Вы здесь

Шолбан Кара-оол на форуме «Тува будущего»: Однополые браки приведут человечество в тупик

  • Вверх
    21
  • down
    21
1179 просмотров

В четверг в Кызыле в Доме народного творчества состоялось пленарное заседание межрегионального  форума «Тува будущего: стратегия перемен». Его участники обсуждали общественно-политические и социально-экономические вопросы, размышляли, какой Тува должна стать к 2030 году.

Понятно, нужна инфраструктура, гражданские институты, должны развиваться социалка и бизнес. Все это традиционные разговоры на подобных мероприятиях.

Но сегодня глава региона пусть и кратко, но впервые публично высказал свое мнение об однополых браках. Скорее всего,  он выразил свое беспокойство в отношении современной тувинской молодежи, живущей в  мегаполисах и подверженной процессам глобализации.

«Лидеры европейских государств, приехав в Россию, первым делом ставят вопрос о разгоне геев в Чечне. Возможно, это важная тема. Но та ли это тема по существу и по своей значимости, тем  более в межгосударственных отношениях? – задался вопросом Шолбан Кара-оол. -  У меня есть сомнения по этому поводу. А тем более, если мы говорим о той самой теме ( не хочет произносить слово гей),  она вообще для меня непонятна. Неужели человечество идет к своему тупику? Ведь два однополых человека не могут создать продолжение жизни. Это является для нас целью? Является ли  это ценностью  нашего общества? Я думаю, что  нет. Поэтому, земляки, стратегия - тот вопрос:  что за общество мы строим, куда мы движемся?»

Пленарное заседание транслировалось в сети интернет в режиме онлайн.