Вы здесь

Тувинское село с 5-тысячным населением дождалось новой подъездной дороги

  • Вверх
    21
  • down
    15
1322 просмотра

Подъездная дорога к селу Сукпак Кызылского района Тувы несколько лет находилась в плачевном состоянии. Ямы стали такими, что автомашины просто ломались, проехать было очень сложно. Но в этом году местные жители дождались нового полотна.

«Разделяю радость жителей села Сукпак! Пишут мне и отправляют фото новой подъездной дороги, - написал глава региона Шолбан Кара-оол на своей странице. - Я просил их информировать меня, выполняется ли поручение. Как видим, дорожники с задачей справились быстро и качественно. Новый асфальт укладывали не на старое и разбитое покрытие, а на новое основание, удаляя при этом старый асфальт. Держим дальше темп ремонтных и сезонных работ!»

С 2016 года в Сукпаке начал работать мясокомбинат «Заря», который задуман властями республики в качестве опорной площадки для создания мясного кластера, а также базы для межрегионального экспорта продукции. Строительство инфраструктуры, в первую очередь транспортной, – одно из необходимых условий для достижения этой амбициозной цели. 

Кроме того, Сукпак – первая точка на пути нового маршрута федеральной автомагистрали М54, и правительство Тувы взяло на себя обязательство обустраивать прилегающие к ней территории соответствующим для статуса трассы образом.

Использованы материалы и фото со страницы Ш. Кара-оола и сайта правительства

Подписывайтесь на наш Telegram-канал