Вы здесь

В Туве за один день произошло 11 дорожно-транспортных происшествий

  • Вверх
    30
  • down
    17
1080 просмотров

26 июня по республике зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, из них 8 – с материальным ущербом, три – с пострадавшими, сообщает МВД Тувы.

Вечером 26 июня в дежурную часть отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Кызылу поступило сообщение о том, что напротив дома № 43 по улице Колхозной совершено дорожно-транспортное происшествие – наезд на двух несовершеннолетних пешеходов.

На месте происшествия установлено, что 47-летний водитель, управляя автомашиной марки «Тоуота Саldinа», двигаясь по улице Колхозной, совершил наезд на 13-летнюю девочку и 7-летнего брата, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

После совершения ДТП водитель доставил пострадавших детей в Республиканскую больницу № 1. Девочка госпитализирована в детское хирургическое отделение, мальчику оказана разовая медицинская помощь, он отпущен на амбулаторное лечение.

По словам матери, дети шли в киоск, который расположен прямо напротив их дома. Через несколько минут она услышала удар. Женщина пояснила полицейским, что в связи с тем, что пешеходный переход расположен рядом с их домом, дети приучены переходить проезжую часть дороги только по пешеходному переходу.  

Также 26 июня 2017 года рано утром около 04 часов на 802 км. автодороги Р-257 «Енисей» на территории г. Кызыла произошло дорожно-транспортное происшествие – наезд на пешехода.

По прибытию полицейских  на место происшествия установлено, что водитель 46-летний житель г. Кызыла, управляя автомашиной «Рено Логан», двигаясь в северном направлении по автодороге Р-257 «Енисей», допустил наезд на 21-летнего пешехода, проживающего в г. Кызыле, который шел во встречном направлении, после чего, не справившись с управлением, совершил  опрокидывание автомашины.  

В результате ДТП на месте происшествия от полученных телесных повреждений погиб пассажир автомобиля, впоследствии в реанимации Ресбольницы № 1 г. Кызыла скончался еще один пассажир. В республиканскую больницу №1 г. Кызыла с различными травмами госпитализированы водитель автомобиля и третий пассажир автомашины, а также пешеход.

У водителя взяты анализы для установления факта состояния опьянения. По факту дорожно-транспортного происшествия проверку ведет Следственное управление УМВД РФ по г. Кызылу.

Еще одно дорожно-транспортное происшествие зарегистрировано на территории Кызылского района. Утром на 814 км. автодороги Р-257 «Енисей» произошло опрокидывание автомашины.

Следственно-оперативной группой было установлено, что 50-летний житель с. Суг-Аксы Сут-Хольского района, управляя автомашиной марки «ВАЗ-21104», допустил опрокидывание транспортного средства.

В результате ДТП в реанимацию ГБУЗ РТ «Ресбольница №1 г. Кызыла» госпитализирована пассажирка данной автомашины.

По предварительным данным, дорожно-транспортное происшествие произошло из-за превышения установленной скорости движения. Кроме того выяснилось, что водитель не имел прав на управление транспортным средством.

По факту дорожно-транспортного происшествия проверку ведет следствие  межмуниципального отдела «Кызылский», сообщает УГИБДД МВД по Республике Тыва.

Теги: 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал